延边州局推行《三十八条措施》助力税收软环境再上新台阶 - 地税要闻 - 延边朝鲜族自治州地方税务局


2017 年 09 月 23 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

延边州局推行《三十八条措施》助力税收软环境再上新台阶

更新时间:2017-08-11 14:22:25点击次数:4379次文章来源:作者:李成浩
 

    为充分发挥地税机关服务延边经济建设、服务营商环境职能作用,延边州局结合工作实际,在全系统上下深刻学习领会省、州政府相关文件精神,在全系统全面推行《充分发挥地税职能作用促进幸福美好吉林建设三十八条措施》,内容涵盖了各类税收优惠政策落实、网上办税服务厅建设、落实“五证合一”、国地税统一行政处罚裁量基准等涉及服务延边营商环境的措施,为带动全州地税系统税收软环境建设水平再上新台阶提供支持。

    一是统一思想,强化全员责任意识。召开动员部署工作会议,系统传达省、州相关文件精神,全员对当前加强税收软环境、放管服、优化营商环境等核心热点问题的认识得到了提升,使干部职工的责任意识、学习意识和服务意识高度统一到软环境建设总体部署上来,确保各项举措创新性开展。将推行《措施》作为地税系统系统年度工作的核心工作,在服务营商环境中发挥出地税机关职能作用。

    二是强化培训,提升全员学习意识。结合出台《措施》具体内容,以总局、省州两级税收优惠政策为基础,组织州局相关责任处室编制试题方便全系统干部职工培训学习,做到试题对政策文件内容的全覆盖,使干部职工熟练掌握运用各项新政策、新措施。明确各基层单位以办税服务窗口为培训重点,因地制宜开展“窗口能手”“每日一星”等特色培训活动,其他职能科室重点以“以老带新”和“一帮一、结对子”等方式开展自学,切实将成果转化为优化营商环境的实际举措。

    三是注重宣传,营造全员服务意识。通过各级办税服务厅将《国务院六项减税政策与解读》《涉税专业服务监督手册》及《现行税收优惠政策指引》等近期编印的宣传资料通过发放给纳税人,并讲解宣传资料政策内容。税收管理员、税务稽查员结合工作岗位实际,到企业、到纳税人身边去送政策,面对面解答纳税人提出的涉税疑虑。利用信息化纳税服务平台作为《措施》宣传的“桥头堡”,以微信公众平台、税企QQ群、微信群等掌上媒介为重点,分门别类定期向纳税人做好政策推送,掌握纳税人阅读次数,及时答复纳税人提出的涉税咨询,切实让辖区纳税人知晓了解政策、用好用足政策。

    四是完善考评,铸牢全员落实意识。州局不定期对各单位《措施》落实情况进行巡查考核,针对单位动员部署、学习培训、宣传辅导进行考核,收集各单位在工作落实中特色性强、亮点突出、具有创新性的工作在全系统范围内推广;落实中存在对行动迟缓、举措陈旧、缺少主动性的单位及时予以纠正,摆明问题。对于软环境建设长期得不到改善或由于工作不力而发生严重侵害纳税人合法权益问题的单位及党员领导干部,取消“评先选优”资格,严肃追究有关人员的责任。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页