和龙市局青年志愿者为扶贫厂房“穿新衣” - 各地税讯 - 延边朝鲜族自治州地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

和龙市局青年志愿者为扶贫厂房“穿新衣”

更新时间:2017-08-11 11:06:11点击次数:8122次文章来源:和龙市地方税务局作者:韩秀超 佟亮
 

 

 

为深入落实精准扶贫,加快包保村脱贫致富,日前,和龙市局党组书记、局长一行12人,来到了包保村福洞镇南阳村,对马上投产的扶贫项目糖化饲料厂厂房外墙进行了粉刷。

近日,和龙市局注资兴建的扶贫项目南阳村糖化饲料厂即将投产使用,但因村上大都是老人和小孩,人手不足,无法完成对厂房外墙的粉刷,长此以往会导致厂房外墙腐蚀和老化,将会严重影响糖化饲料厂的正常生产。和龙市局党组通过驻村第一书记了解到这一情况,立即组织志愿者们来到南阳村扶贫项目糖化饲料厂,对已经建设完工的糖化饲料厂房进行了外墙粉刷,虽然志愿者们没有专业的粉刷技能,但是在粉刷过程中,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,利用一下午的时间,出色地完成了粉刷工作,为后期糖化饲料厂正式投产提供了保障。

此次南阳村义务劳动跟以往的节日慰问有所区别,是以实际行动支援南阳村脱贫工作,也让志愿者们在参加劳动的过程中进一步的了解了南阳村致贫的实际原因,大家纷纷感到,类似的义务劳动很有必要,以后要多到村上来,多参加有关劳动,以实际行动更多地帮助村里做些力所能及的工作,也希望通过大家的努力早日让南阳村摆脱贫困。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页